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Temps de préparation
5min
Temps total
51min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 filets de colin
  • 200 g de carottes, coupées en bâtonnets
  • 300 g d'eau
  • 4 oeufs
  • 2 cuillers à café de sel gris
  • 1 g d'agar agar
  • 100 g de, crême fraiche liquià 35% m.g.
  • 6 belles feuilles de basilic frais
  • 100 g d'amandes, blanches effilées
  • 30 g de cacao en poudre, tamisé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre les bâtonnets de carottes dans le varoma et les filets de colin dans le plateau du varoma. Programmer 15 min/ varoma/ Vit 1.

    Réserver le varoma sur une assiette, et ajouter l'agar agar à l'eau de cuisson contenue dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire bouillir immédiatement, 1 min, 100° vit 4.

    Verser dans un récipient pour que le liquide refroidisse un peu.

    Verser la crême dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis  les 4 oeufs,  le sel et le basilic frais, mixer 10 sec vit 5.

    Rajouter le liquide contenant l'agar agar en maintenant les couteaux en route vit 5.

    Verser le mélange liquide froid dans un  plat à cake beurré et répartir 1 premier filet de colin en petit morceaux, puis les bâtonnets de carottes, puis le 2nd filet. Recouvrir avec les amandes effilées, puis saupoudrer de cacao.

    Cuire au four 30 min à 180°

    Laisser refroidir complètement (6H minimum) avant de servir tranché sur une assiette

    Mettre au frais pendant 6H minimum avant de démouler

    Servir avec une chantilly salée par exemple 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de colin cacao et basilic

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