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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Terrine mousseline de saumon

  • 500 g saumon frais ou surgelé
  • 150 g crème fraîche
  • 3 blancs d'œufs
  • 10 g sel, fin
  • 2 g poivre
  • 1 à discrétion paprika doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la mousseline
  1. - Découpez le saumon en morceau mettez le dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixez 20 secondes vitesse 5

    - Raclez les bords, ajoutez les blancs d'oeufs, le sel, le poivre (le paprika facultatif) mixez 30 sec vitesse 6

    - ajoutez la crème fraiche mixez 20 sec vitesse 6

     

  2. - mettre dans un moule à cake beurré

    - enfournez au bain marie à 180° C pendant 45 mn recouvert d'une feuille d'aluminium.

  3. - réfrigérez avant de démouler. 

  4. Variante.

    Mettre uniquement la moitié de la préparation dans le moule.

    saupoudrer d'aneth

    Ajouter beaucoup d'aneth dans le reste de la préparation et mélanger avant de compléter le moule.

    C'est ce que j'ai fait mais je n'ai pas pris de photo après démoulage... 

Astuce

Vous pouvez ajouter de l'aneth, des crevettes, ou st jacques...

réalisable sur TM5 autres...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine mousseline de saumon

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Mes commentaires

  • 8. août 2017 - 18:34

    Personnellement, j'ajoute entre deux couches une fondue de poireaux. Un délice

  • 18. août 2016 - 14:56

    Je pense que c'est 3 blanc d'oeufs ? 

  • 18. août 2016 - 14:54

    Je me pose la même question,  vous avez fait comment ? 

  • 2. juillet 2016 - 17:07
    5.0

    Très bonne recette. Super terrine de saumon, avec les 3 jaunes d'oeuf qui reste j'ai fait une sauce hollandaise pour accompagner la terrine.

    Rappel recette sauce hollandaise 

    250g de beurre doux coupé en morceaux

    50g d'eau

    1 c à soupe de jus de citron

    3 jaunes d'oeuf

    1/2 c à café de sel 1 pincée de poivre

    Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 4mn/70℃/vitesse 2. Transvaser dans un récipient et réserver. Insérer le fouet. Mettre l'eau, le jus de citron, les jaunes d'oeuf, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 2 mn/70℃/vitesse 4. Emulsifier 4-5 mn/70℃/vitesse 4 en versant très lentement le beurre fondu sur le couvercle du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , en le laissant tomber en mince filet autour du gobelet sur les couteaux en marche. Servir aussitôt.

    Bon appétit !

  • 30. mai 2016 - 11:02

    bonjour,

     

    je souhaite essayer votre recette mais que signifie 3 morceaux/part blanc d oeufs ?

    merci beaucoup

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