Ingrédients
Terrine mousseline de saumon
- 500 g saumon frais ou surgelé
- 150 g crème fraîche
- 3 blancs d'œufs
- 10 g sel, fin
- 2 g poivre
- 1 à discrétion paprika doux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Découpez le saumon en morceau mettez le dans le "Couvercle verrouillé" mixez 20 secondes vitesse 5
- Raclez les bords, ajoutez les blancs d'oeufs, le sel, le poivre (le paprika facultatif) mixez 30 sec vitesse 6
- ajoutez la crème fraiche mixez 20 sec vitesse 6
- mettre dans un moule à cake beurré
- enfournez au bain marie à 180° C pendant 45 mn recouvert d'une feuille d'aluminium.
- réfrigérez avant de démouler.
Variante.
Mettre uniquement la moitié de la préparation dans le moule.
saupoudrer d'aneth
Ajouter beaucoup d'aneth dans le reste de la préparation et mélanger avant de compléter le moule.
C'est ce que j'ai fait mais je n'ai pas pris de photo après démoulage...
la mousseline
Astuce
Vous pouvez ajouter de l'aneth, des crevettes, ou st jacques...
réalisable sur TM5 autres...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Personnellement, j'ajoute entre deux couches une fondue de poireaux. Un délice
Je pense que c'est 3 blanc d'oeufs ?
Je me pose la même question, vous avez fait comment ?
Très bonne recette. Super terrine de saumon, avec les 3 jaunes d'oeuf qui reste j'ai fait une sauce hollandaise pour accompagner la terrine.
Rappel recette sauce hollandaise
250g de beurre doux coupé en morceaux
50g d'eau
1 c à soupe de jus de citron
3 jaunes d'oeuf
1/2 c à café de sel 1 pincée de poivre
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 4mn/70℃/vitesse 2. Transvaser dans un récipient et réserver. Insérer le fouet. Mettre l'eau, le jus de citron, les jaunes d'oeuf, le sel et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 2 mn/70℃/vitesse 4. Emulsifier 4-5 mn/70℃/vitesse 4 en versant très lentement le beurre fondu sur le couvercle du "Couvercle verrouillé" , en le laissant tomber en mince filet autour du gobelet sur les couteaux en marche. Servir aussitôt.
Bon appétit !
bonjour,
je souhaite essayer votre recette mais que signifie 3 morceaux/part blanc d oeufs ?
merci beaucoup
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