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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
16 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

ingredients

  • 500 g blanc de volaille
  • 400 g chair à saucisse, aux morilles
  • 100 g oignons
  • 3 c. à soupe huile neutre
  • 15 g sel fin
  • 1 pincée poivre blanc
  • noix de muscade fraîchement râpée
  • 6 tranche pain de mie blanc, sans croute
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 2 blancs d'œufs
  • 200 g crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 750 g lait
  • 2 boyaux à saucisse

ustensil

  • ficelle à roti
  • poussoir à saucisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol les filets de volaille et les hacher 30s vit 6 puis réserver

    mettre dans le bol les oignons coupés en deux et les hacher 20s vit 5 puis racler

    ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et faire fondre 2mn 70° vitesse 1

    rajouter tous les ingrédients et mixer 3mn vitesse 5

    votre préparation est prête pour remplir les boyaux que vous aurez ré hydrater dans de l'eau préalablement.

    Mettre un peu de l'appareil préparé ci-dessus dans l'entonnoir pour faciliter l'enfilage du boyau dessus.

    Si vous avez une machine à saucisse ou pâté, c'est l'idéal.

    Remplir votre boyau sans trop de pression, afin de pouvoir former des boudins individuels avec la ficelle à rôti

    Mettre une grande casserole d'eau à chauffer. Y faire glisser les boudins pour les pocher 15mn entre 80 et 90°

    retirer les boudins et les badigeonner d'huile pour les rendre brillants

    ils se garderont 5 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

    à la demande, vous les passerez au grill 5mn de chaque côté

    servir chaud accompagné pour ma part de quelques feuilles de mâche arrosées de vinaigre de zeres.

    bon appétit

Astuce

ne pas trop remplir les boudins
et ne pas faire bouillir car risque d'écatement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante boudin blanc

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