Ingrédients
- 600 gramme carottes
- 40 cl bouillon de volaille
- 30 cl crème fraîche liquide
- à discrétion cumin
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- à discrétion Paprika
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les carottes, les couper en grosses rondelles puis les mettre dans le panier.
Mettre le bouillon de volaille dans le bol, ajouter le panier avec les carottes puis programmer : 20mns / 100°C / vit. 1
A la sonnerie, vider le bouillon et mettre les carottes dans le bol.
Ajouter la crème fraîche et du cumin selon vos goûts, ainsi que du sel et du poivre puis mixer vitesse 5 jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et homogène.
Verser ensuite la préparation dans un récipient (ou directement dans les verrines) et réserver au réfégirateur pendant une à deux heures avant de servir.
Au moment de servir, monter 10 cl de crème liquide en chantilly avec un peu de cumin du sel et du poivre et, à l'aide d'une poche à douille, surmonter chaque verrine de chantilly puis parsemer de paprika.
Servez bien frais et déguster à la petite cuillère !
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Il s'agit d'une recette trouvée sur un site que j'ai adaptée au Thermomix, c'était très bon et surtout très original pour un apéro dînatoire
Astuce
Vous pouvez congeler la préparation dans un sac à congélation et, une fois décongelée, vous pouvez vous servir du sac, coupé à un angle, pour verser la préparation dans les verinnes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent. À refaire.
les carottes n’étaient pas assez cuite et j’ai dû prolonger la cuisine.
Merci.
Je pense qu'il doit y avoir une erreur de mode cuisson, pour la même quantité de carottesindiquée dans la recette, j'ai doublé le temps de cuisson et c'est un aspect de carrottes "presque crues" que j'ai obtenu, en doublant également le temps de mixage ;
cet aspect de carottes "rapées" vous a été déjà signalé ;
merci de prendre ce commentaire en note et de modifier votre recette, "éventuellement"
très bonne recette, j'ai mixé un peu plus et jusque vitesse 8 pour avoir une consistance plus "purée".
En tous cas, très appréciée !
j'ai du la rater ma recette pourtant simple car j'avais l'impression de carootes râpées au cumin mises dans des verrines alors que sur la photo on dirait plus "une soupe" Et je repose la question peut on mettre de la chantilly toute prête merci
très bon, frais,
frais et parfumé
Top
vraiment tres bon un succes pour mes convives par contre eviter de trop mettre de chantilly.
super recette rapide et bonne mais je me permets de srectifications: j'ai mis 35' de cuisson et 600g pour 8 verrines je pense que pour 10 il faut 800g. sinon au top tres bon.
Très au bon au goûdt par contre j'ai eu un soucis bec la cuisson de mes carottes qui sont restées tres dures
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