Temps de préparation
1h 40min
Temps total
1h 55min
Portion
500
g
Niveau
Facile
- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
published: 21.05.2020
modifié: 06.06.2020
Ingrédients
pour la pâte
- 500 gramme farine
- 20 gramme levure boulangère fraiche
- 150 gramme lait
- 150 gramme eau
- 20 gramme beurre
- 20 gramme sel fin
Pour le trempage
- 0,5 litre eau
- 40 gramme bicarbonate de sodium
- 2 c. à café bombée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettez l'eau, le lait et la levure dans le bol du thermomix et faites la chauffer à 37° pendant 3 minutes à Vitesse 2.
Puis, rajoutez le reste des ingrédients et pétrir 4 minutes en fonction épi.
Tranvasez la pâte dans un bol et couvrez. Laissez reposer pendant 30 minutes à 1 heure.
Divisez la pâte selon la quantité de malicettes souhaitées, puis formez des petites boules.
Pour les bretzels, rouler la pâte à la main pour former un long pâton aux extrémités plus fines et former la bretzel.
Laissez pousser encore 30 minutes.
Préchauffez votre four à 200°
Préparez votre plaque de cuisson avec une feuille de cuisson.
Faites bouillir l'eau, le bicarbonate et le sel. Attention ça mousse !
Aux premiers bouillons, plongez 30 secondes les malicettes/bretzels, puis les ressortir et les déposer sur votre plaque de cuisson délicatement.
Vous pouvez ajoutez des graines de sésames, de pavot ou de la fleur de sel pour la décoration.
Incisez les malicettes, puis enfournez entre 10 et 15 minutes.
Astuce
Vous pouvez les déguster nature ou les garnir à souhait
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Recette parfaite!! Réussite!
greliane: merci !
J'ai testé de les congeler et ça fonctionne plutôt bien
très bonnes