Ingrédients
- 500 gramme de farine
- 1 pot yaourt nature
- 2 oeufs
- 150 gramme lait
- 60 gramme sucre
- 1 c. à café rase de sel
- 100 gramme beurre, en morceau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Ingredients: 2 sachets de levure de boulanger ou un cube de levure fraiche, 500 gr de farine T55, 1 yaourt nature, 2oeufs,150 gr de lait,60gr de sucre, 1CC de sel, 100 gr de beurre en morceaux, arôme facultatif.
Préparation:mettre le lait , la levure , le beurre et le sucre dans le bol ,programmer 3min/37°/V2.
A la fin de la minuterie, rajouter la farine, les oeufs, le sel, le yaourt et l''arôme et programmer 2min/bol fermé/fonction épi.
Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir et laisser pousser jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Mettre dans un plat à cake (en faisant des boules ou pas) .
Dorer au jaune d'oeuf ou au lait sucré et cuire 20 à 30 min à 180° (Th6). Sucre perlé pour la déco.
Ne soyez pas surpris la pâte est trés collante!
Ingredients
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Encore excellente!
2 jours apres ma brioche est encore excellente, tres moelleuse, je ne pourrai pas m'exprimer sur le 3 eme jour, car il n'y en aura plus, je suis sur la fin de la 2eme de mes brioches!
Je l'avais faite avec un yaourt maison.
encore merci pour cette decouverte qui va aller directement dans mes préférées
Tres bonne,efficace et rapide (j 'etais pressé alors j'ai mis en pousse au four a 60 degres jusqu' a ce que ca double de volume , ce qui a du prendre20 min)
j'ai fait 2 moules a cake , donc 2 brioches, qui ont été cuite en20 min environ
Facile rapide et c'est excellent!
C'est bon, rapide, j'ai du lutter avec les enfants pour en avoir une part! Merci pour le partage!
Super recette!
La prochaine fois, j'ajouterais de la fleur d'oranger. Ca fait un super goûter pour pas trop cher! Tout le monde à aimé.
Pas trop sucrée, on peut donc la manger avec une crème ou autre sans que ce soit écoeurant.
un delice
excellente
Merci pour cette recette !!! Divine !
merci a tous pour vos commentaires et vos étoiles !
Recette très facile
Bonne brioche moelleuse et peu sucrée donc on peu facilement la manger avec une compote par exemple !!
a refaire sans hésiter