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Temps de préparation
4h 10min
Temps total
5h 5min
Portion
130 g
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 14.05.2016
modifié: 14.05.2016

Ingrédients

IngREDIENTS

  • 130 gramme lait
  • 20 gramme levure boulangère fariche, ou unou 1 sachet de levure deshydratée
  • 500 gramme farine type 55
  • 4 oeufs
  • 10 gramme sel
  • 50 gramme sucre
  • 200 gramme beurre, froid coupés en morceaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 500 gramme pralines concassées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1 Mettre le lait, la levure boulangère, la farine, les oeufs, le sel, le sucre dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis pétrir 5 minMode pétrin"Mode pétrin" .

    2 Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 15 minMode pétrin"Mode pétrin" .

    Ajouter les pralines dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4 min Mode pétrin"Mode pétrin" .La pate doit etre filante. Transvaser la pete dans un récipient fariné, couvrir d'un torchon et mettre au refrégirateur 1h pour permettre à la pate de se stabiliser.

    3 a la fin du temps de repos sortir la pate et la mettre sur un plan de travail fariné, la rabattre et la détailler en 8 boules identiques. ATTENTION CELA FAIT UNE TRES GROSSE BRIOCHE, vous pouvez en faire 2 ou une tres grosse. Déposer les boules en forme de marguerite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule à manqué. Laisser pousser 2h

    4 Préchauffer lefour à 180°C T6. Badigeonner la ou les brioces avec un jaune d'oeuf et du lait.

    5 Enfourner 20 minutes à 180 °C puis 35 min à 160°C

    6 Laisser refroidir avec de couper et déguster

    BON APPETIT!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche aux pralines

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