Ingrédients
La pâte
- 25 gramme LEVURE DE BOULANGER EN CUBE
- 3/4 verre lait
- 5 c. à soupe eau
- 500 gramme farine
- 60 gramme sucre fin
- 5 œuf, 1 pour la dorure
- 200 gramme beurre
- 1/2 c. à café rase sel
- 60 gramme pépite de chocolat (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les ingredients a température ambiante
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, l'eau et la levure , programmer 2 min/ 37°/Vitesse 2
A la sonnerie ajouter le sucre, le beurre mou coupé en petits morceaux , la farine , les 4 oeufs et le sel programmer 15min/37°/"Mode pétrin" . La pate et assez collante c'est normale ce n'est pas une pâte ou l'on façonne des boules ou tresse.
On la laisse lever entre 30 min et 1 heure dans le "Couvercle verrouillé" .
Ensuite "Mode pétrin" 10 seconde a ce moment la on peu y rajouter des pepites de chocolats.
Versez la pate dans un grand moule a brioche ou un moule a manquer dorer au jaune d'oeuf .
Laisser lever a nouveau 30 min
Prechauffer le fours a 200° et laiser cuire de 30 a 45 min selon votre four.
Preparation de la pâte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Votre brioche.... un délice.......
Forcément avec les œufs et plein de beurre... extraordinairement bonne.....
Avec rien, on ne peut rien faire..... la phobie de tout le monde : trop d'œufs, trop de sucre, trop de beurre.... cependant, avec la réduction de tout, le résultat n'est pas le même
Il vaut mieux ne manger qu'un seul morceau qui est une gourmandise qu'un quart de brioche "paille"......
Félicitations et merci à vous
POSO57
Merci
bonjour je veux dire trois quart d'un verre
juste extra
que voulez vous dire par 3/4 3 à 4 verre ou trois quart d'un verre. Désolée mais je ne suis pas douée en cuisine et donc vite perdue lorsque les informations ne sont pas assez précises.
Merci
Très bonne , merci
Merci
BRIOCHE EXTRA BONNE ET MOELLEUSE MERCI POUR CETTE RECETTE