Ingrédients
- 350 g farine
- 170 ml lait
- 80g beurre
- 80g sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 càc de sel
- 2 CàS fleur d'oranger
- 1/2 Cube de levure fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" la levure et le lait 30s/37°C/Vit 2
Ajouter la farine, l'oeuf, le sucre, le sel, la fleur d'oranger, le sel "Mode pétrin" 10 min
Au bout de 5 min ajouter le beurre
Débarrasser la pâte dans un saladier, laisser lever 2h, dégazer la pâte, (laisser reposer une nuit au frigo est facultatif). Dégazer à nouveau. Façonner la couronne, laisser lever 45 min, badigeonner au pinceau avec un jaune d'oeuf. Cuire 25min à 180°C
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne brioche, ça change de la galette des rois, je la fais régulièrement et elle a toujours autant de succès. Merci pour le partage
J'ai un peu modifié en mettant 125 g de beurre et rajouter un zeste de citron.delicieuse....
un peu déçue, ressemble à une simple brioche
Super bonne! Je la fais régulièrement
bonjour,
utilisée pour faire un baba au rhum une tuerie