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Temps de préparation
5min
Temps total
3h 5min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.02.2012
modifié: 10.02.2012

Ingrédients

  • 15 g Levure fraîche ou 1 1/2 sachet
  • 120 lait, ml
  • 1 œuf
  • 300 g farine
  • 2 c. à soupe sucre
  • 60 g beurre mou
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • cassonade
  • pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffer 1min vit 2 37°

    Ajouter l'oeuf et mixer 4 sec vit 3

    Verser la farine, le sucre, le beurre mou et le sel

    Pétrir 4 min Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sortir du bol et mettre en boule dans un saladier couvert d'un torchon.

    Poser dans un endroit tiède, laisser doubler la pate de volume (environ 30-45min)

    Sortir la pate et la pétrir à la main

    Etaler sur un plan fariné en un grand rectangle.

    Badigeonner avec 30 gr de beurre fondu

    Saupoudrer du sucre cassonade

    Verser des pépites de chocolat.

    Rouler la pate sur elle même en un long boudin

    Couper ce boudin en deux dans la longueur.

    Torsader les deux brins et former une couronne.

    Poser la couronne sur un papier surfulrisé sur une plaque

    Laisser lever 30 min

    Au bout de 20 min préchauffer le four à 180°

    Enfourner la brioche et cuire 30 min

    Au sortit vous pouvez la badigeonner de miel allongée d'eau.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche estonienne Kringle

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Mes commentaires

  • 24. octobre 2015 - 12:25

    Je viens de realiser cette recette , résultat à la hauteur de mes espérences , j'ai mis 2 c à café de cannelle en poudre avec le beurre fondu et la cassonnade , petite précision il ne faut que 30 grs de beurre dans la pâte , le reste sert pour la garniture  Love

  • 26. juin 2014 - 00:40

    Un vrai régal excellente brioche

  • 29. juin 2012 - 09:34

    Elle est très belle ta brioche et semble succulente!!! Bravo!!

  • 7. mars 2012 - 17:15
    4.0

    très bonne, mais pâte difficile à travailler

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 12. février 2012 - 17:21

     flochou tu m'as doublé hihihihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • 12. février 2012 - 17:09

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)une vraie réussite:avec les pépites de chocolat!hummmmmm!!MERCI!

     

  • 12. février 2012 - 16:27

    C'est vrai qu'elle est délicieuse!!Je suis surprise que personne ne l'ai mise avant sur le site!!!C'est chose faite!!

  • 12. février 2012 - 13:08

    Recette très bonne, voici ma version à la bloggosphère ....  tiède c'est une tuerie 

    http://creadidi.canalblog.com/archives/2012/01/21/23297219.html

    Creadidi

  • 11. février 2012 - 19:55

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)je vais vite essayer celle ci!et je pense qu'on peut varier les garnitures à l'infini!voilà la richesse de ce site!merci!!!

     

  • 11. février 2012 - 12:45

    Merci Flochou pour cette recette que je mets de côté et merci Marina pour le lien, ça aide de voir la recette pas à pas.

    J'essaye bientôt, ça a l'air trop bon Love