Ingrédients
- 160 gramme lait
- 20 gramme levure fraiche
- 80 gramme sucre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 500 gramme farine type 45
- 1 c. à soupe vanille liquide
- 100 gramme beurre salé
- perles de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 5min 37° vit.2
2. Ajouter les 2 oeufs, la farine et la vanille liquide. Programmer 5min "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin"
3. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Programmer 5min "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin"
4. Verser la pâte dans un saladier et la mettre au four à 60° pendant 20 min
5. A l'issue, coupé la pate en 3 patons, que vous roulez de façon à obtenir 3 boudins d'une 30 taines de cm
6. Faites une tresse que vous posez sur une plaque de cuissson préalablement farinée ou revetue d'une feuille de papier sulfurisé
7. badigeonné la tresse avec le jaune d'oeuf battu auquel vous aurez ajouter une pointe d'eau, à l'aide d'un pinceau alimentaire
8. Posez des perles de sucre sur le dessus
9. Enfournez pendant 20 min à 180°
10. laissez refroidir et dégustez
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très belle brioche
bonjour
belle brioche merci
tres bonne
tres bonne brioche
Brioche bonne au goût .
Ayant lu les commentaires j'ai ajouté 30gr de sucre et il n'en aurait pas fallu moins. En revanche pour moi trop compacte et pas du tout aérée alors que j'ai suivi la recette à la lettre. Comme si elle n'avait pas gonflé.
Brioche bonne pour moi à l intérieure de la brioche il manque un peu de sucre
EXCELLENTE !
Merci !
Tout simplement canon!!! Merci pour cette incroyable recette!
très bonne et très rapide excellent
1ère brioche de ma vie et elle est réussie et très bonne !
Moelleuse et aérée mais par contre faire la tressage c'est pas facile
en tout cas bonne recette