Ingrédients
- 250 g farine
- 10 g levure fraîche de boulanger
- 30 g sucre
- 1 c. à café rase sel
- 3 oeufs
- 165 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser la farine, la levure, le sucre, le sel et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" en veillant bien que la levure ne touche pas le sel
Pétrir 3 min/"Mode pétrin"
Incorporer le beurre et pétrir à nouveau 10 min/"Mode pétrin"
Laisser lever la pâte 1 heure dans le "Couvercle verrouillé"
Lorsque la pâte a doublé de volume, verser la sur un plan de travail et la travailler en boudin
La mettre au réfrigérateur 2 heures
Découper le boudin en morceaux et donner la forme de briochettes
Les placer dans les moules à briochettes
Laisser lever à nouveau 2 heures à température ambiante
Au bout de ce temps les dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Mettre au four chaud 180 °C pendant 10/12 minutes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir. J'ai fais deux fois de suite la recette et une des 2 était ultra liquide. C'est déjà arrivé à quelqu'un. La température extérieure y est elle pour quelque chose
Recette parfaite ! J'ai à peine baissé la quantité de beurre. Un régal, les enfants ont tout englouti !
super recette ....moelleux garantie
Très bonne brioche ++++
tres bonne brioche, faite avec 110 g de beurre pour 500 g de farine et j 'ai ajouté des pepites de chocolat avec la 1ere levé
Enfin de bonnes briochettes !
J'ai mis un chouilla de lait pour diluer la levure au début, c'est + prudent.
Mis un peu moins de beurre (110g).
Garnies de pépites de chocolat et de compote.
J'en ai fait 10, cuisson 20mn.
Merci beaucoup bonne journée
Bonnes brioches !!!
Très moelleuses, super recette!!
Avec plaisir
Vous nous direz si ça change quelque chose niveau goût...
Bonne soirée
Excellentes brioches! Merci!
A raison de 6 individuelles, cuites 30 min à 180 degrés.
Je réduirai un peu la dose de beurre pr une version + Light la prochaine fois
Reste à voir si elles restent "fraiches"jusqu'à demain.