Ingrédients
- 240 g lait
- 20 g levure fraiche
- 100 g sucre en poudre
- 1 œuf
- 100 g beurre salé
- 500 g farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
100grs de farine
100grs de lait
10grs de levure
dans le bol mettre la levure le lait 6 mn /37°/vit 2 a la sonnerie ajouter 100grs de farine /37°/vit2 laisser reposer jusqu'a ce que cette preparation soit gonflée apres cette etape rajouter le beurre (que j'ai fais fondre avant 10s au micro onde et que j'ai mis en pommade)l'oeuf et le reste de farine soit 400grs 3mn /vit2 les 10grs de levure restant emiettée rajouter le reste de lait 140grs 4mn30 sur petrin .Mettre dans un saladier et laisser gonfler (environ 2h)
Dégazer la pâte et façonner la brioche a votre convenance mettre dans un moule sur papier sulfurisé laisser lever prechauffer votre four à 180° badigeonner avec un oeuf enfourner a 180° 30mn cuisson a surveiller( pour ma part dans le bas de mon four 180° 40 mn ) puis laisser refroidir dans votre four .
poolish
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bonne recette !!! un régal pour les papilles ! j'ai rajouté le sucre au même moment que l'oeuf c'est nickel!
J'ai fait la brioche.Le sucre est bien indiqué dans les fournitures, mais comme à aucun moment il n'est dit de le mettre dans la recette je l'ai donc oublié. Dommage car la brioche est donc trés fade. Pour le poolish il est indiqué les proportions au début de la recette que j'ai suivi en les pesant et quand j'ai tout mis dans le bol je me rend compte qu'à la ligne suivante il ne fallait pas mettre la farine de suite... Il est aussi indiqué 2h15 de préparation, perso ça m'a pris 15mn de repos pour faire le poolish, 2h de repos de la pate et 30mn de repos aprés avoir donné la forme à la pate, sans compter les temps de préparation. Je vais la refaire pour voir ce quelle donne avec le sucre.
A quel moment insérez vous le sucre ?,,,,
1ère fois et c est pas mal, mais il manque le temps dans la 2ème phrase, j ai mis 6mn aussi ! Ai je bien fait ? Ensuite je l ai laissé refroidir dans le four et quand je l ai sorti elle avait durci mais l intérieur reste moelleux ! Mais je vais recommencé, jusqu a ce que j y arrive ! ! !
Succulentisime mon dit mes 5 enfants, simple à faire, et un vrai délice. Merci beaucoup pour cette recette.
je viens de rectifier et rajouter les 10grs restant de levure bonne journée!
desolée !je vais rectifier j'ai oublié de noter qu'il fallait ajouter le reste de levure avec le reste des ingredients je vais voir comment rectifier l'erreur sur la recette!
votre recette donne envie... J'ai juste un doute... dans les ingrédients vous notez 20 g de levure alors que dans la préparation vous mettez 10 g. Pouvez-vous préciser la quantité nécessaire ? Merci d'avance