Ingrédients
brioche traditionnelle au beurre
- 250 gramme farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 c. à soupe lait
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 oeufs
- 1 jaune ďœuf
- 100 gramme beurre
- 2 c. à soupe bombée sucre
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Sortir les ingrédients 2 heures avant
- Mettre la levure, le lait 1 min 37°
- ajouter la farine et le sel "Mode pétrin" 1 min
- incorporer sucre, oeufs "Mode pétrin" 5 min
- ajouter le beurre en 3 fois "Mode pétrin" environ 10 MIN
- recouvrir et laisser monter 50 MIN
- au bout de ce temps"Mode pétrin" 1min
- mettre la pâte dans le moule, recouvrir et laisser monter 70 min
- préchauffer th 6 (180°)
- badigeonner avec le jaune d'oeuf
- cuire 35 MIN
vous pouvez ajouter des grains de sucre au dessus ou l'agrémenter de pralines selon vos envies
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci
Excellente recette MERCI
J'ai utilisé 13 gr de levure fraiche et c'était parfait.....on s'est régalés !!!!!!!
mamy no
Bonjour,
J'utilise un moule à cake, je divise ma pâte en 6 petites boules que je dispose dans le moule.
Bonjour,
Votre recette me tenterait bien mais je ne sais pas quel genre de moule utiliser ainsi que sa taille.
Pourriez vous me renseigner s'il vous plait ? Merci d'avance