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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

La pâte

  • 130 gramme lait
  • 70 gramme sucre
  • 20 gramme levure fraiche
  • 400 gramme farine, Farine Francine spécial brioche
  • 3 oeufs
  • 115 gramme beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1ère étape
  1. Mettre dans le bol: 130 g de lait - 70 g de sucre - 20 g de levure fraîche. Puis programmer 2 minutes à 37 degrés vitesse 3.

  2. Ajouter les 400 g de farine Francine spécial brioche et les 3 oeufs dans le bol. Mettre 10 minutes en mode pétrin (Mode pétrin"Mode pétrin" )

  3. Faire fondre 115g de beurre au micro-onde. Ajouter le beure à la préparation puis remettre 10 minutes en mode pétrin (Mode pétrin"Mode pétrin" )

  4.  

    Enlever la pâte du bol et la mettre dans un récipient 1 heure au frigo. Puis rabattre la pâte, la mettre dans votre moule, la laisser au moins 2 à 3 heures à l’air libre, recouverte d’un torchon. (à évaluer en fonction de la manière dont votre pâte est montée)

  5. Préchauffer votre four à 200 degrés et mettre 25 minutes au four, recouvert de papier aluminium.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche ultra moelleuse

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Mes commentaires

  • 26. octobre 2014 - 21:24

    J'ai utilisé d'autres types de farine et le résultat n'était pas du tout similaire. La pâte a moins gonflé et la brioche était bien moins moelleuse. D'où ma recommandation d'utiliser cette farine...

  • 26. octobre 2014 - 17:37

    La farine pour brioche de la marque Francine elle a quoi de particulier ? Je peux utiliser à la place ma farine T45 ?