Ingrédients
- 550 gramme farine
- 150 gramme beurre
- 150 gramme lait
- 4 c. à soupe sucre
- 3 oeufs
- 1 cube levure de boulanger
- 1 pincée sel
- 1 jaunes d'ouefs et un peu de lait et quelques amandes effilees
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : la levure, le sucre, le beurre, le lait et mixer 2min30/50°/ vit4
A l'arret de la minuterie, ajouter 350g de farine , les 3oeufs, la pincée de sel et mixer 10-12sec/vit4
Puis ajouter les 200g de farine restante et petrir 7min30/"Mode pétrin" ( bol fermé)
A l'arrêt de la minuterie, mettre le gobelet et laisser lever dans le "Couvercle verrouillé" jusqu'à debordement sur le couvercle
Ouvrir et rabattre la pâte sur le plan de travail farinétés, separé en 3 partie égales et former 3 longs boudins et tresser
Laisser lever une 2eme fois
Préchauffer le four a 160°
Badigeonner de jaune d'oeufs et ajouter des amandes effilées
Enfourner et cuire 20-25min à 160°
Levain
La pâte
Poussée de la pate
Cuisson
Astuce
On peux y ajouter a la sortie du four du sucre glace mélangé a de l'eau sur la brioche en petit filet
Et on peut y ajouter de la creme d'amande ( mélange poudre d'amandes sucre glace et un blanc d'œuf ) dans la brioche
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne brioche. Il manque juste à mon goût un peu de sucre.
Merci pour la recette.
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