- TM 31
Ingrédients
- 500 g farine
- 1 cube levure fraiche
- 5 oeufs
- 125 g beurre
- 1 orange
- 1 citron
- 1 c. à soupe d'anisette
- 150 g sucre
- 0,25 litre lait
- à discrétion sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
délayer la levure fraiche avec le lait tiédi
puis ajouter un peu de farine et couvrir d'un torchon propre et laisser poser 1 h
vous pouvez ajouter du sucrepour activer les levains
dans le bol, mettre la farine, le sucre, les zestes de l'orange et du citron, l'anisette
vit 3 - 15 sec
mettre vitesse 3 et ajouter les 5 oeufs un par un
ajouter le levain qui a monté 1 heure
10 minutes
ajouter le beurre mou
10 minutes
rassembler la pate, couvrir d'un torcon et laisser monter 5 heures
sortir la pate et la mettre sur un plan de travail fariné
faire des petites boules (j'ai pu séparer la pate en 12 portions)
dorez au jaune d'oeufs
avec une paire de ciseaux, entaillez la brioche au dessus en faisant une croix
soupoudrez de sucre perlé
enfournez A FOUR FROID
mettre à 180°, 25 minutes
les briochez vont finir de pousser et cuire
PREPARATION DU LEVAIN
PREPARATION DE LA PATE
LES BRIOCHES
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette facile à réaliser
Les mounas sont délicieuses
Personnellement j'ai rajouté du sucre
je suis retombée en enfance....le même gout que celles de ma mamie.
merci
une de mes petites patientes m'a fait exactement la même réflexion !!! si ca vous a plus j'en suis ravie !!!
pour la pate liquide moi je n'ai pas eu ce pb... à suivre quand vous referez ?!
pourquoi pas ? je ne connais pas trop je vous l'avoue
peut etre faudra t il modifier le temps de cuisson ....
Vou savez séparé la pate en 12 portions ? cela donne des mouna individuelles ? je voudrai en faire commes celles vendues en boulangerie environ 20/25 cm de diametre...
qu'en pensez vous?
Grace à cette recette j'ai retrouvé les parfums de mon enfance. Par contre, j'ai eu un problème avec la pâte qui était liquide, j'ai dû ajouter beaucoup de farine pour pouvoir les façonner. Me suis-je trompée dans la recette ou fallait-il plus de farine ? Le résultat a quand même été excellent. Merci.
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