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Temps de préparation
5h 25min
Temps total
5h 50min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 1 cube levure fraiche
  • 5 oeufs
  • 125 g beurre
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe d'anisette
  • 150 g sucre
  • 0,25 litre lait
  • à discrétion sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION DU LEVAIN
  1. délayer la levure fraiche avec le lait tiédi

  2. puis ajouter un peu de farine et couvrir d'un torchon propre et laisser poser 1 h

  3. vous pouvez ajouter du sucrepour activer les levains

  4. PREPARATION DE LA PATE
  5. dans le bol, mettre la farine, le sucre, les zestes de l'orange et du citron, l'anisette


    vit 3 - 15 sec

  6. mettre vitesse 3 et ajouter les 5 oeufs un par un


     

  7. ajouter le levain qui a monté 1 heure


    Mode pétrin10 minutes

  8. ajouter le beurre mou


    Mode pétrin 10 minutes

  9. rassembler la pate, couvrir d'un torcon et laisser monter 5 heures

  10. LES BRIOCHES
  11. sortir la pate et la mettre sur un plan de travail fariné

  12. faire des petites boules (j'ai pu séparer la pate en 12 portions)

  13. dorez au jaune d'oeufs

  14. avec une paire de ciseaux, entaillez la brioche au dessus en faisant une croix

  15. soupoudrez de sucre perlé

  16. enfournez A FOUR FROID 


    mettre à 180°, 25 minutes


    les briochez vont finir de pousser et cuire

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BRIOCHES ESPAGNOLES DE PAQUES ou MOUNAS

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Mes commentaires

  • 3. février 2019 - 16:56

    Recette facile à réaliser
    Les mounas sont délicieuses
    Personnellement j'ai rajouté du sucre

  • 18. mai 2016 - 21:57
    5.0

    je suis retombée en enfance....le même gout que celles de ma mamie.

    merci

  • 8. mai 2016 - 02:33

    une de mes petites patientes m'a fait exactement la même réflexion !!!  si ca vous a plus j'en suis ravie !!!

     

    pour la pate liquide moi je n'ai pas eu ce pb... à suivre quand vous referez ?!

     

     

  • 8. mai 2016 - 02:32

    pourquoi pas ? je ne connais pas trop je vous l'avoue

    peut etre faudra t il modifier le temps de cuisson ....

  • 21. novembre 2014 - 18:56

    Vou savez séparé la pate en 12 portions ? cela donne des mouna individuelles ? je voudrai en faire commes celles vendues en boulangerie environ 20/25 cm de diametre...

    qu'en pensez vous?

  • 27. mai 2014 - 22:29
    5.0

    Grace à cette recette j'ai retrouvé les parfums de mon enfance. Par contre, j'ai eu un problème avec la pâte qui était liquide, j'ai dû ajouter beaucoup de farine pour pouvoir les façonner. Me suis-je trompée dans la recette ou fallait-il plus de farine ? Le résultat a quand même été excellent. Merci.

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