Ingrédients
La pâte
- 40 g beurre doux
- 120 g lait
- 1/2 paquet Levure sèche à brioche
- 300 g farine
- 1 œuf
- 50 g sucre
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coupez le beurre en morceaux.
Versez le lait, le beurre et la levure dans le bol "Couvercle verrouillé" . Réglez le minuteur sur 2min, 40°, vitesse 2.
Ajoutez la farine, l'oeuf, le sucre et le sel. Réglez le minuteur sur 20sec, vitesse 1.
Réglez ensuite le minuteur sur 1min et 30sec et appuyer sur la touche pétrin "Mode pétrin" .
Sortez la pâte du bol "Couvercle verrouillé" , boulez-la et laissez-la reposer 20min dans un cul de poule.
Divisez lapâte en 12 parts égales. Boulez, percez et écartez le centre de chaque pâton et disposez-les dans des empreintes à paris-brest.
Laissez reposer 30min à l'abri des courants d'air, recouverts d'un linge.
Préchauffez votre four à 210°C (th.7)
Badigeonnez de lait la surface des Donuts puis faites cuire 8min à 210°C (th.7) dans un four ventilé.
Laissez-les refroidir puis saupoudrez de sucre ou de glaçage fondant.
Astuce
Vous pouvez décorer vos Donuts avec :
- du chocolat blc et du vermicelle de couleur
- du chocolat au lait et des noisettes hachées...
A votre IMAGINATION !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'en ai essayé plusieurs et enfin une qui gonfle. J'ai juste remplacée la levure par 10 g de levure boulangère. Merci
Très bonnes même si ça fait un peu brioche au moins ce n'est pas gras
Excellente recette ! Nous nous sommes régalé
apres hesitation je test
ca a l'air facile et rapide, mais je n'ai pas enve de me retrouver avec des brioches...
je vous donne le resultat apres cuisson
merci pour ce partage
Donut.
Idéal pour une cuisson avec l'appareil à donuts.
Comme la pate est collante je me suis humidifié les doigts et j'ai déposé des petites boules.
J'ai fait 4 plaques avec cette quantité de pate.
S'ils sont trop cuits, ils se transforment en brioche
Merci. Je garde la recette.
Désolée mais je ne suis pas conquise....
Visuellement identique mais plutôt le goût de la brioche dommage
super j'en refais pour la 2ème fois mes enfants adorent surtout avec du chocolat coulé dessus !!!
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