Ingrédients
farine
- 500 g farine
- 10 g levure boulangère fraiche
- 150 g lait
- 150 g eau
- 5 g sel
- 15 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Verser les 150g de lait dans le bol et 10g de levure boulangère (fraîche IMPERATIVEMENT) : programmer 2 min/vit 2/37°C
2. Ajouter les 150g d'eau, les 500g de farine, les 5g de sel, les 15g de sucre : programmer 2 min/vit 2/ fonction épi
3. Diviser la pâte en 8 pâtons. Etaler les patons jusqu'à qu'il aient 0,8 à 1cm d'épaisseur.
4. Couvrir les patons d'un linge et laisser reposer 2h
5. Préchauffez le four à 180°C 15 min avant la fin de la pousse
6. Enfournez vos faluches et cuire en 7 et 12 min. La faluche doit rester blanche sur le dessus.
7. Laisser les refroidir sur une grille
Préparation et cuisson des faluches
Astuce
Bien suivre la cuisson des faluches car elles ne doivent absolument pas dorer.
La fin de la pousse se réalise dans le four
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne faluche merci
fantastique merci a vous
Les faluches sont excellentes, recette suivie à la la lettre. À déguster immédiatement où après congélation. Merci
J'ai fait des minis pains bagnat avec cette recette en apéro dînatoire un vrai succés merci !!
J'ai suivi la recette à la lettre. C'est parfait. surtout lorsqu'on tartine de beurre et de cassonade Graeffe avant de passer au four comme dans le CH'NORD.
Merci!Cette recette est une recette du Nord. Elle est également nommée pain bania par certains. Elle est idéale pour des sandwichs.
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