Ingrédients
Fleur de petits pains
- 300 g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère , de boulanger déshydratée
- 500 g de farine de blé, (type 55)
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée de sel fin
- graines de cumin
- graines de pavot
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 60° (th. 2). Verser l'eau dans le bol avec la levure déshydratée et régler 2 mn / 37° / vitesse 3. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les graines) et mixer 2 mn / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" . Sortir la pâte du bol.
A l'aide du gobelet; prélever de petits boules de pâtes. Préparer un bol d'eau et 3 ramequins avec les différentes graines. Tremper les petites boules de pâte dans l'eau puis aussitôt dans l'un des ramequins.
Disposer les petits boules, graines vers le haut, sur la plaques du four recouverte de papier sulfurisé en formant une fleur et en laissant un peu d'espace entre chaque boule. Cuire au four 20 mn à 60° (th. 2) puis environ 20 mn à 200° (th. 6-7).
Fleur de petits pains
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bel effet. Agrémenté Avec romarin, origan et sésame. Ajout de sel.
Pain un peu brioché.
À refaire et à tester pour des hamburgers.
ces fleurs de petits pain sont une vraie réussite
simple et facile. fait toujours de l'effet sur la table
recette rapide et facile
Latifou:
Ok merci pour votre réponse. Bonne soirée.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:
Je pense que le sucre c'est pour aider la fermentation (levée de la pate)
très bon pains. J'ai aussi utilisé des flocons d'avoines, graines de pavot,... Il fait chaud en ce moment donc la pate a vite levé.
Bonjour
Pourquoi mettre du sucre et de l'huile?
Qui pourrait me répondre?
Merci
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Recette facile et délicieuse à réaliser perso avec levure boulanger fraîche
La recette est super facile et rapide, les pains sont bons, mais pour ma famille et moi-même, il manque du sel et j'augmenterai le temps de levée à 60degré à 40minutes au lieu de 20.