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Temps de préparation
48min
Temps total
1h 0min
Portion
1 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 280 g eau, tiède
  • 20 g levure fraiche
  • 500 g farine à pain
  • 1 c. à café bombée sel
  • 100 g huile d olive

la garniture

  • huile d olive
  • Fleur de sel, (facultatif)
  • thym séché, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Verser l'eau avec la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 2 min /vit 2 / 37°


    Ajouter la farine, l'huile et le sel. Pétrir 2min /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laisser lever 60 min dans un saladier couvert d'un torchon, ou accélérer la pouce four a 35° pendant 1/2 Heure.

    Après 60 min, étaler la pâte sur la plaque du four avec un papier de cuisson pour la dégaser avec les doigts. Laisser lever encore 20 min.

    Préchauffant le four à 235 degrés.



    Le pâton va encore gonfler mais pas doubler.
  2. Finition
  3. Après cette deuxième séquence de 20 min, aplatir avec la main en laissant minimum 1,5 cm d'épaisseur, former des trous avec les doigts sur la face supérieure pour que les pains restent plats. (Gestes brefs, ne pas trop "chipoter" la pâte)

    Badigeonner les focaccias d huile d olive avec un pinceau, ajouter quelques grains de fleur de sel et un peu de romarin.

    Enfourner 20 min (voir cuisson selon les gouts).

Astuce

Les gros avantages des petites portions et de la forme plate des pains,

-on peut les congeler individuellement

-les sortir un par un et 

-les réchauffer au grille-pain, directement à la sortie du congel

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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focaccias au Thym, fleur de sel.

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