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Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
0 g
Niveau
--

Ingrédients

LA PATE

  • 15 g lait
  • 10 g levure de boulanger
  • 250 g farime
  • 3 oeufs
  • 35 g sucre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 125 g beurre
  • 100 g pépites de chocolat

CREME PATISSIERE

  • 500 g lait
  • 100 g sucre
  • 50 g maizena
  • 3 oeufs
  • 5 g sucre vanillé themomix

GLACAGE

  • 150 g sucre en poudre
  • 10 g jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Préparer la pâte la veille.

    Mettre le lait et la levure boulangère dans le bol et chauffer 1 min/37°/vit2 Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel (je le remplace par du bicarbonate de soude) et pétrir 10min /Mode pétrin"Mode pétrin" en ajoutant peu à peu le beurre par l'orifice du couvercle.

    Transvase rla pâte dans un grand saladier, couvrir de film alimentaire ou d'un torchon humide et mettre au frigo 12h 

     

     

    Le lendemain

    Préparez la crème patissière et la mettre au frigo. voir recette plus bas

    Sortir la pâte du frigo, elle a doublé de volume.

     

  2.  

    Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle de 3mm d'épaisseur.

    Etaler la crème patissière et saupoudrez de pépites de chocolat

  3. Rouler la pâte en boudin, puis coupez des morceaux de 5 à 6 cm et les disposer dans un moule.

  4. Couvrir d'un film alimentaire et laisser pousser 35 min.

    Préchauffez le four à 180°

    Faire cuire 25 à 30 mn

    Laissez refroidir avant de mettre le glacage.

  5. GLACAGE
  6. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez 10 sec/vit 9

    Ajoutez le jus de citron et régler 2mn/90°/vit 2

    Appliquer avec un pinceau sur le gâteau

  7. CREME PATISSIERE
  8. Avec TM5 Recettes programmées, 3/4 portions, Epaisse

    Sinon mettre tous les ingrédients Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10mn/90°/vit3

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GATEAU CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

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