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Gaufres liégeoises


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Ingrédients

6 personne/s

  • 200 g lait
  • 75 g cassonade
  • 20 g Levure de boulanger fraiche
  • 500 g farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase cannelle
  • 200 g beurre
  • 1 pincée sel
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La préparation de la recette

  1. Mettez dans le bol le lait, la cassonade et la levure 5mn / 37° / vit 2

    Ajoutez 250 g de farine, les oeufs, 250 g de farine (pour éviter que le blanc d'oeuf ne fige dans le lait chaud) puis la cannelle mettre en marche 5mn Mode pétrin

    Incorporez le beurre en morceaux et le sel à nouveau 5mn Mode pétrin

    Versez la pâte dans un saladier, recouvrez d'un torchon et laissez lever environ 2 heures. La pâte doit doubler de volume.

    Dégazez et ajouter le sucre perlé, mélangez.

    Formez des petites boules (attention elles s'étalent dans le gaufrier) et déposez les 2 par 2 dans le gaufrier chaud 1 à 2 mn. Elles doivent être dorées.

    Inutile de beurrer les plaques, il y en a assez dans la plaque pour que ça n'attache pas !

    Se dégustent tièdes ou froides ... un régal

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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