Ingrédients
Gressins
- 200 g farine de blé
- 1 c. à café rase sel fin
- 2 c. à soupe rases de thym
- 120 g d'eau tiède
- 2 c. à café rase d'huile olive
- 1 pincée de poivre
- 5 g de levure boulangère
À mettre dessus la pâte
- 2 c. à café rases d'huile olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 220°/250° suivant votre four
Mettre l'eau, la levure, la farine, le sel, l'huile et le thym dans le "Couvercle verrouillé" 2mn"Mode pétrin"Puis étalez la pâte avec la paume de la main sur une plaque et huilez le dessus de la pâte et laissez lever 1heure avec un film dessus.
Former des bâtonnets en étirant la pate en la torsadant.
Déposer les bâtonnets au fur et à mesure sur du papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson. Et enfin, enfourner les gresseins pour 10mn
Vous pouvez aussi les entourez avant cuisson de tranches de lardfumé.
Bon appétit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bon et tres simple à faire, bien meilleur que ceux du commerce.
Merci pour ce partage.
Un délice !!! A l'apéritif avec une tartinade de radis frais et du tzatziki, mes invités ont adorés !!!
Ils sont délicieux: hop, dans les favoris!
il faut bien lire les recettes avant de les réaliser. Il n'y a pas de crème dans cette recette
maggio: excusez moi , mais dans la recette je ne vois pas de crème
Ladom50"Couvercle verrouillé"
Bonjour,
Combien de gressins obtient-on avec cette recette?
Merci de votre retour.
Excellent,
Je range la recette dans mes sélections !!
Merci et joyeuses fêtes
très bon , merci La prochaine fois j'essaierai avec un peu moins de crème car le gout reste prédominant .
Super recette merci
Trop bon!