Ingrédients
Pâte pour 50 petits choux portion
- 1/4 litre d'eau
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 oeuf pour la dorure
Crème pâtissière
- 3 oeufs
- 250 g de lait demi écrémé
- 80 g de sucre poudre
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 1 pincée vanille en poudre
- 1 pot petit de crème épaisse, Petit pot
Caramel
- 200 g de sucre
- 2 c. à soupe d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez l'eau, le sucre, le sel, le beurre et la farine dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec vit 5 puis 10 mn varoma vit 2 sans le gobelet
Laissez tiédir un peu puis ajoutez les œufs et mettez 5 sec vit 5
Prechauffez le four th 5/6
Mettez la pâte en poche à douille et faire des petits choux sur une plaque avec du papier sulfurisé, puis les dorer avec l'œuf battu et cuire 20 mn puis 2 mn le four entrouvert et enfin laisser encore 5 mn four ouvert avant de les sortir.
Mettez tous les ingrédients sauf la crème dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec vit 5, puis varoma 10 mn vit 3
Laissez tiédir puis ajoutez le petit pot de crème épaisse 15 sec vit 3
Metrre à refroidir puis au frigo
Le lendemain battre la crème pâtissière et garnir les choux
Faire le caramel clair puis tremper les choux
Bon appétit
Pâte à choux
La crème pâtissière
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai suivi la recette et je me suis retrouvée avec une pâte liquide.
Donc j'ai rajouté de la farine, la consistance était mieux mais j'ai l'impression qu'il manque quelque chose dans cette recette.Pas besoin de levure chimique ?????
j'ai bien suivi les différentes étapes, j'ai réussi à obtenir une pâte hyper liquide. J'ai du tout jeter... Dommage.