Temps de préparation
0min
Temps total
18min
Portion
2
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Hallot
- 180 gramme eau
- 10 gramme levure boulangère sèche
- 40 gramme sucre
- 500 gramme farine
- 30 gramme huile de tournesol
- 10 gramme sel
- 1 pas d'information Oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau, la levure et le sucre : 2 MIN/37°/Vitesse 2
Mettre la farine,l'huile, le sel et oeuf : 5min / pétrin
Laissez lever 30 min
Préchauffer le four à 180°
Tressez les hallot et laissez lever 30min
Battre 1oeuf et avec un pinceau dorer les hallot
Enfournez 18 min
Astuce
"Couvercle verrouillé"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Tiphaine46: bonjour Tiphaine apparemment vous doublez les quantités sans problème ? Merci
Merci pour cette recette
ajoutez du sesame dans les ingrédients et sur le pain formé à la fin après l'œuf
Très bonne recette, simple et efficace et pleins de possibilités de rajouter des ingrédients pour d'autres saveurs, merci pour votre recette.
Une recette que je connais presque par coeur (20g levure, 65g huile et les figues du kéfir ou des graines ou tout ce qui me passe par la tête y compris les mélanges de farines), par contre je me dispense de la dorure 9 fois sur 10 !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
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