thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Khobz dar

  • 500 g semoule extra fine
  • 300 g farine
  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 1 c. à café rase sucre
  • 500 g eau
  • 10 g sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la semoule, la farine , le sel , la levure et le sucre dans le bol
    puis Mode pétrin"Mode pétrin" Pétrir 6 min
    en ajoutant l'eau par l'orifice du couvercle


    Transvaser la dans un récipient, couvrir et laisser reposer 1h .

    Ensuite , dégazer la pâte , former des boules et les tremper dans de la semoule puis laisser poser 10 minutes avant de les aplatir en forme de rond .et couvrir d’un torchon.

    Après 30 minutes de pose, enfourner dans votre four préalablement chauffer à 250 degrés.
    Placer en bas du four , puis en haut jusqu’à obtenir une belle dorure.
    Ainsi de suite jusqu’à cuire tous les pains .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Khobz dar

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires