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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 125 g lait
  • 10 g levure
  • 1 œuf
  • 35 g sucre
  • 75 g raisin sec
  • 2 c. à soupe rases Rhum
  • 1 pincée sel
  • 50 g beurre
  • à discrétion sucre glace
  • à discrétion amandes entières brutes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer un levain en mettant dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 100g de farine sur les 250g ,la levure et 50g de lait tempéré sur les 125g.

    Ne pas mélanger

    Laisser fermenter pendant 1 heure à température ambiante .

    10 minutes avant la fin de la fermentation ,faire macérer les raisins avec le rhum.

    Ajouter le restant de farine , lait ,oeuf ,sucre, sel , beurre.

    Pétrir 7 minutes Mode pétrin"Mode pétrin"

    Egoutter les raisins , les rajouter à la pate et mélanger 1 minute Sens de rotation"Sens de rotation"
  2. Laisser pousser 1 heure à température ambiante.



    10 minutes avant la fin de la pousse macérer les amandes dans un peu d'eau froide pour qu'elles ne brûlent pas à la cuisson.



    Beurrer très généreusement le moule surtout sur le cône au centre du moule.



    Egoûter les amandes et en mettre une dans chaque sillon du moule.



    Verser la pâte sur un plan de travail fariné et faire un trou au centre.



    poser la pâte au fond du moule et Laisser pousser jusqu'à ce qu'elle dépasse de 2 bons centimètres le bord du moule .



    Si la pousse est trop longue mettre au four à 30/40 degrés pour l'aider un peu.



    Préchauffer le four à 160 degrés.



    Enfourner le kouglof et cuire 45 minutes +ou - suivant le four.



    Démouler à chaud et laisser refroidir sur une grille.



    Saupoudrer de sucre glace et savourez.

    Juste après refroidissement c'est une tuerie



    MMMMM MOI J'ADORE! !!!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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KOUGLOF

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