- TM 31
Ingrédients
- 600 g farine
- 40 g levure de boulanger
- 340 g lait
- pincée sel
- 140 g beurre
- 60 g sucre
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait , la levure et 20g de sucre dans le bol, 4 minutes 37° vitesse 2.
Ajouter la farine et les oeufs, le sel et pétrir 5 minutes.
Laisser lever la pâte dans le bol 45 minutes.
Abaisser la pâte à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre mou en morceaux et 40 g de sucre .
Pétrir 5 minutes.
Répartir la pâte dans des moules à muffins ( entre 12 et 24 muffins selon la taille désirée) . Laisser lever le temps de préchauffer le four et cuire 20 minutes à 180° jusqu'à coloration.
Selon les goûts, vous pouvez ajouter raisins secs,fruits confits, pépites de chocolat, fleur d'oranger ou rhum.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je voudrais bien tenter cete recette mais avec 600 grs de farine çà fait un nombre trop important pour deux personnes, en plus je suis diabétique et je n'ai pas trop droit aux viennoiseries, mais une personne dit que çà tient plutôt d'une brioche et çà me met l'eau à la bouche, en divisant les quantités par deux çà devrait le faire. Je tenterai ma chance, on verra bien.
bonjour,
recette sympathique, mais on otient plutot des briochettes chocolatées que des muffins
bien à vous.
bonne recette de ..........briochettes mais pas du tout le gout de muffins !!!mais tres bonne recette de brioche
Recette essayée et adoptée par toute la famille résultat 24 muffins avec 4 goûts différents pépites chocolat , raisin sec, figues et abricot
je n`ai mis qu'un paquet de levure et la pâte a bien gonflée, limite pour incorporer le beurre après les 45 mn
super, je n'ai mis que 10 g de levure et ça débordait du bol, je pense qu'un sachet aurait suffit. Je l'ai fait avec des raisins sec et c'est trés bon ... par contre ils n'ont pas doré alors que j'ai laissé cuire plus longtemps .... ils sont tout blancs
quelqu'un a une astuce pour nettoyer le bol facilement ... parce que ça colle beaucoup
La préparation est un peu longue mais ça vaut le coup car tres bon
j ai mis dès carreaux de chocolat noirs dans quelques muffins... Et mis 80g de sucre
Très bonne recette avec une belle texture de pâte. Pépites de chocolat rajoutées à celle-ci. Même avis que les autres commentaires : ajouter un peu plus de sucre. Merci pour ce partage !
Merci beaucoup Personnellement je les mange au petit-déjeuner avec de la confiture , mais on peut en effet les sucrer davantage si on les mange nature.
Thermolover
Très bons! Super texture. Je les ai réalisés en ajoutant 125g de bonbons DAIM broyés. Je n'ai fait que la moitié de la pâte pour 12 muffins. Elle mériterait peut-être d'être plus sucrée (selon les goûts).
Merci pour cette recette.