- TM 5
Ingrédients
- 300 g eau
- 5 g levure ultra active, en sachet
- 15 g huile d'olive
- 250 g Farine d'épautre
- 250 g farine semi-complète T110
- 1 pincée sel
Graines de sésame dorée, de sésame blanc, de pavot
- quelques graines de sésame, doré et blanc
- quelque graines de pavot
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 300g d'eau et 5g de levure ultra active dans le bol "Couvercle verrouillé"
2 min à 37° vitesse 2 (monter progressivement pour que la levure ne soit pas éjectée sur les bords).
Ajouter les farines, l'huile, les graines et le sel.
Pétrir 2 min voire plus selon la consistance "Mode pétrin"
Mettre au four dans sur une plaque avec du papier cuisson pendant 20 min à 80° au milieu.
Puis pendant 20 min à 200° en bas (cela évite qu'il soit trop cuit sur le dessus selon les goûts).
Laisser reposer sur une grille dans le four encore chaud mais ouvert.
Pain express revisité
Astuce
Selon les envies vous pouvez mettre de l'huile de noix ou de noisettes, cela donne un petit goût de viennoiserie au pain.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Farine d'épautre et de seigle.
Je suis justement en train de le déguster
Je n'avais pas de farine semi-complète, je l'ai remplacée par de la farine de seigle. On conserve l'IG bas et le pain est très bon.
Je recommencerai sans souci
Je pense que la farine blanche n'est pas approprié car elle est trop raffinée et donc IG élevé... Ensuite l'épautre c'est que j'aime le goût aussi. Il faut tester avec d'autres farines et vous me direz ce que ça a donné.
Très bien pour moi, ig faible ! diabète, mais est-on obligé de mettre de la farine d'épautre car elle n'est pas facile à trouver, et semi-complète non plus ? Peut-être les trouverais-je dans un magasin bio ? la 110 j'en ai déjà eu, mais il faut toujours la mélanger avec de la farine T50 ?
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