thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.02.2012
modifié: 22.01.2014

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 100 g d'eau
  • 1 de lait en poudre, (ou 80/100g de lait à la place des 100g d'eau)
  • 1 d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 de beurre (ou margarine)
  • 1 càc à 1 càs de miel
  • 1 ou 2 bananes, (selon la taille)
  • 1 c. à café rase de sel
  • Facultatif : 1/2 CàC à 1 CàC de cannelle + arome vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : l'eau (ou le lait), la levure, le lait en poudre et l'huile. Programmer 2min 37°C Vit1.

  2. Ajouter la farine, le sucre vanillé, la cannelle, le miel, le beurre ou la margarine et le sel programmer 1 min 30Mode pétrin"Mode pétrin"

  3. Soit ajouter la banane écrasée ou en morceaux et Mode pétrin"Mode pétrin" 30 sec.

    Ou ajouter les bananes coupées en morceaux dans la pâte.

  4. Mettre la pâte dans un moule à cake et faire cuire 45 min à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires