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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.02.2013
modifié: 19.08.2017

Ingrédients

  • 270 g d'eau
  • 100 g farine de maïs
  • 350 g farine de blé
  • 1 paquet levure sèche de boulanger
  • 1.5 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café rase jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- mettre l'eau et la levure ds le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et programmer 2min, vit 2, 37°

    2-verser ensuite le reste des ingrédients et programmer 5 min sur Mode pétrin"Mode pétrin"

    3-sortir la pate du bol et mettre dans saladier couvert, laisser doubler de volume, environ 2 h

    4-rabattre la pate et former le pain

    5-le mettre dans cocotte, le grigner et vaporiser d'eau, puis fermer cocotte

    6-cuisson four froid: 55min, 240°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain à la farine de maïs

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Mes commentaires

  • 16. février 2021 - 09:29
    5.0

    Enfin une excellente recette ! Merci.

  • 10. janvier 2021 - 20:10
    5.0

    Ce pain est vraiment délicieux ! Merci pour cette bonne recette.

  • 28. avril 2020 - 08:36

    Magique cette recette ...je refaits et refaits...j'amais rater...et tjrs aussi délicieux.. Un grand merci Elodie et prenez soin de vous ...🙋🏻

  • 27. mars 2020 - 17:51
    5.0

    Parfait! Merci beaucoup!

  • 16. janvier 2018 - 18:13

    moi j'ai mi 100 g farine de maïs et 105g de farine de blé type 55 et le reste avec de la farine de seigle (pour faire 350 g farine) car je n'avais plus assez de farine de blé, comme je n'avais pas de cocotte qui aller au four car j'ai que une cocotte minute en inox, je l'ai mi sur une plaque au four avec du papier sulfurisé et une tasse d'eau chaud.

  • 30. août 2017 - 19:57

    bonsoir,
    Peut on le faire avec exclusivement de la farine de maïs?

    LENY

  • 19. août 2017 - 11:11
    5.0

    Merci pour le partage. J'ai suivi les proportions des commentaires. Cuisson classique. Bon résultat, le pain excelent Cooking 7

  • 14. juillet 2016 - 22:55

    PAINS FARINE DE MAÏS

    Recette très simple

    Moi aussi ai mis 150 g mais 350 farine blanche

    2 h de repos 

    Un beau résultat très bon

  • 5. juillet 2016 - 15:15

    Mon pain à la mie compacte et la croûte très dure ...

    pourquoi ??? Qu'est ce que j'ai loupé ... 

    Merci 

  • 27. juin 2016 - 14:58
    4.0

    Bonjour, 

    Pour ma part j'ai mis 200gr de farine de mais 250gr de farine de blé, car sinon ca manque un peu de goût de maïs, et j'ai augmenté le sel aussi (10g). 

    Mais sinon super recette. 

     

    bonne réalisation