Ingrédients
- 270 g d'eau
- 100 g farine de maïs
- 350 g farine de blé
- 1 paquet levure sèche de boulanger
- 1.5 c. à café rase sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café rase jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- mettre l'eau et la levure ds le "Couvercle verrouillé" , et programmer 2min, vit 2, 37°
2-verser ensuite le reste des ingrédients et programmer 5 min sur "Mode pétrin"
3-sortir la pate du bol et mettre dans saladier couvert, laisser doubler de volume, environ 2 h
4-rabattre la pate et former le pain
5-le mettre dans cocotte, le grigner et vaporiser d'eau, puis fermer cocotte
6-cuisson four froid: 55min, 240°
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Enfin une excellente recette ! Merci.
Ce pain est vraiment délicieux ! Merci pour cette bonne recette.
Magique cette recette ...je refaits et refaits...j'amais rater...et tjrs aussi délicieux.. Un grand merci Elodie et prenez soin de vous ...🙋🏻
Parfait! Merci beaucoup!
moi j'ai mi 100 g farine de maïs et 105g de farine de blé type 55 et le reste avec de la farine de seigle (pour faire 350 g farine) car je n'avais plus assez de farine de blé, comme je n'avais pas de cocotte qui aller au four car j'ai que une cocotte minute en inox, je l'ai mi sur une plaque au four avec du papier sulfurisé et une tasse d'eau chaud.
bonsoir,
Peut on le faire avec exclusivement de la farine de maïs?
LENY
Merci pour le partage. J'ai suivi les proportions des commentaires. Cuisson classique. Bon résultat, le pain excelent
PAINS FARINE DE MAÏS
Recette très simple
Moi aussi ai mis 150 g mais 350 farine blanche
2 h de repos
Un beau résultat très bon
Mon pain à la mie compacte et la croûte très dure ...
pourquoi ??? Qu'est ce que j'ai loupé ...
Merci
Bonjour,
Pour ma part j'ai mis 200gr de farine de mais 250gr de farine de blé, car sinon ca manque un peu de goût de maïs, et j'ai augmenté le sel aussi (10g).
Mais sinon super recette.
bonne réalisation