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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 30min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 30 gramme beurre
  • 340 gramme farine
  • 120 gramme semoule fine
  • 15 gramme levure de boulanger
  • 2 c. à café rase sel fin
  • 250 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre le beurre, l'eau et la levure dans le bol, 37°, vit2 pendant 2mn (ou 3mn si la levure est congelée)

    rajouter la farine, la semoule PUIS le sel

    en mode pétrin, 3mn Mode pétrin"Mode pétrin"

    sortir la pâte, la laisser lever 30 à 45mn dans un plat recouvert d'un torchon humide

    dégazer la pâte, former comme vous voulez, inciser la sur le dessus et mettre dans une cocotte fermée

    allumer votre four à 240°

    quand le four est chaud, mettre à cuire 35mn à 240° puis à la sonnerie 5mn à 180°

    sortir le pain de la cocotte et laisser refroidir

     

     

Astuce

je mets ma pâte à lever dans le micro onde fermé

vous pouvez découper votre pâton en 3 et faire des galettes, par contre ne les cuire qu'à 180° pendant 20 à 25mn

vous pouvez saupoudrer la pâte de semoule avant cuisson, aussi bien sur le pain que sur les galettes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAIN A LA SEMOULE

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