Ingrédients
- 30 gramme beurre
- 340 gramme farine
- 120 gramme semoule fine
- 15 gramme levure de boulanger
- 2 c. à café rase sel fin
- 250 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le beurre, l'eau et la levure dans le bol, 37°, vit2 pendant 2mn (ou 3mn si la levure est congelée)
rajouter la farine, la semoule PUIS le sel
en mode pétrin, 3mn "Mode pétrin"
sortir la pâte, la laisser lever 30 à 45mn dans un plat recouvert d'un torchon humide
dégazer la pâte, former comme vous voulez, inciser la sur le dessus et mettre dans une cocotte fermée
allumer votre four à 240°
quand le four est chaud, mettre à cuire 35mn à 240° puis à la sonnerie 5mn à 180°
sortir le pain de la cocotte et laisser refroidir
Astuce
je mets ma pâte à lever dans le micro onde fermé
vous pouvez découper votre pâton en 3 et faire des galettes, par contre ne les cuire qu'à 180° pendant 20 à 25mn
vous pouvez saupoudrer la pâte de semoule avant cuisson, aussi bien sur le pain que sur les galettes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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