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pain aux céréales


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Ingrédients

pates à pain

  • 300 g eau
  • 500 g farine, aux céréales
  • 20 g levure de, boulanger fraiche
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 6
    4h 10min
    Preparation 3h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    fabrication
  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé l'eau puis la levure en faisaint attention qu'elle ne touche pas les pales 5 min 37° vit 2

    rajouter la farine le sel 4 min Mode pétrin

    a la sonnerie 10sec Sens de rotation vit 2 pour decoller la pâte on peux soupoudrer un peu de farine pour aider a decoller

    mettre la pâte dans un grand saladier recouvert d'un torchon propre et la faire lever dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume ( moi elle rempli completement mon saladier )

    quand elle a bien lever mettre la pate sur le plan de travail la petrir afin d'enlever le gaz

    façonner votre pain celon la forme souhaiter ici une boule de campagne la mettre sur votre grille spéciale cuisson pain la recouvrir du même torchon et la repalcer dans l'endroit chaud pour la seconde levé

    une fois votre pain bien leve, l'entailler en croix et enfourner a 240 °c pdt 40 min environ

    une fois cuit le laisser refroidir sur sa grille dans un premier temps

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

pour aider a decoller la pâter on peu mettre un peu de farine

Par contre ne pas oublier de mettre un bol d'eau dans le four pour cuire le pain ça aide pour la croute

bonne dégustation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon 

    Soumis par ladouce73 le 23. août 2015 - 18:54.

    Très bon  tmrc_emoticons.)

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  • très bon goût mais  croûte

    Soumis par Bettyb le 11. novembre 2014 - 00:38.

    très bon goût mais  croûte très sèche malgré bol d'eau ! À refaire !

     

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  • super beau pain comme à la

    Soumis par la gamine le 5. juin 2014 - 17:56.

    super beau pain comme à la boulangerie bonne texture même le lendemain très bon par contre trop salé à mon goût j essaierais mais en ne mettant 1/2 càc de sel.

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