Ingrédients
Pâte a pain
- 300 g d'eau
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau et la levure, 2min/37°C/vit2
Ajouter le farine puis le sel (le sel ne doit pas toucher la levure), 5min/"Mode pétrin"
Sortir la pâte et la mettre dans un tupp** avec couvercle et fermer hermétiquement, laisser lever 1h
Faire dégazer la pate en farinant le plan de travail bien appuyer avec la paume de la main.
Mettre dans l'utra plus Tupp** fariné dans le fond
Fariner le pain
Mettre le couvercle et enfourner 1h chaleur tournante à 230°C sans préchauffage.
Préparation
Astuce
Vous pouvez aussi, mettre moins faire moitier farine de blé, moitié farine campagne.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je fais ce pain avec des farines différentes, et le résultat est toujours au top. Le pain à la farine de chataigne est particuloèrement savoureux. Merci pour cette recette.
Bonjour
Super réussite, fais un gros pain et deux petits dans mini cocotte.
Croûte et mie excellents.
Merci pour la recette.
Bon lundi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Je mange du pain fait maison tous les matins grâce à votre recette.
Merci, il est délicieux.😁
Edwi59:
Bonjour, les moules tupperaware cités sont les moules noirs (la game Ultra Pro...) conçus pour aller au four au four micro-ondes..
Bonjour,
Dans la recette, il est indiqué de mettre la pâte dans un tupp puis dans un ultra tupp et de l'enfourner; quelqu'un pourrait-il être plus clair car je ne comprends pas ces abréviations ! S'il s'agit du tupperware, celui-ci est en plastique en général ainsi que son couvercle, il est donc impossible de l'enfourner.
Merci de vos réponses.
Edwi.
super facile et rapide et très bon
Directement mise dans mes préférés
Total réussite
Pain excellent
Je fais moitié farine de blé complet moitié farine t45
Merci pour le partage 😉😉
excellente recette et le pain se conserve très bien ou se congèle
Toujours aussi excellente cette recette!
Maintenant je mets 290g d'eau et 500g de farine j'ai un résultat plus croustillant j'avoue et la pâte colle moins.
Je n'vais jamais réussi d'aussi jolis pains.
recette simple et succés garanti