- TM 5
Ingrédients
- 300 g eau
- 20/25 g Levure boulanger
- 3 g sel
- 500 g farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
300 g d eau
20 g de levure boulanger
3 g de sel
500 g farine
mettre l eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" chauffer 2min /37°/vit 2
ajouter la farine puis le sel (dans cet ordre) et 2 min "Mode pétrin"
transverser la pâte dans un saladier et couvrir d un linge laisser pousser environ 1h (on peu accelerer la pousse en mettan le saladier dans le four a 40° pdt 30 min)
A la fin de al pousse allumer le four a 240°mettre le paton sur un plan de travail chasser les bulle d air et confectionner une boule ( pour ma part j en fait 2)le mettre dans votre cocotte dans lekel vous aurez mis du papier sulfu fermer la cocotte et enfourner 35 min a 240° et 5 min a 180° ne pas retirer le couvercle pdt la cuisson
Astuce
on peu varier les farines seigles céréales....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très belle réussite
Recette délicieuse mais la croute est dure, pourriez vous me donner une astuce ? Merci
Toujours au top cette recette
Excellent, à refaire
excellent merci bcp
GIPPA Guillemette
Je suis déçue, mon pain n'à pas gonflé
Facile et delicieux. J ai juste rajouté un tout petit peu de vin blanc...
Merci
Fait aujourd'hui pour le réveillon de ce soir.a gauche le nature et à droite aux figues séchées
pour premier pain cocotte c'est pas mal
super, il est merveilleusement bon, juste 5 minutes de cuisson en moins. A refaire et refaire
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