Temps de préparation
15min
Temps total
37min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 09.09.2016
modifié: 14.05.2018
Ingrédients
Pain de mie aux blancs d'oeufs
- 300 g de farine T45
- 30 g de sucre
- 1 c. à café rase de sel
- 5 g de levure déshydratée ou 15 g de fraîche
- 130 g de lait
- 80 g de blancs d'oeufs
- 30 g de beurre FROID
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1) Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 3 minutes/37 °C/vitesse 2.
2) Ajouter le sucre, les blancs d'oeufs, la farine et le sel, puis programmer 7 minutes/"Mode pétrin" . Ajouter le beurre coupé en cubes par l'orifice du couvercle.
3) Laisser lever la pâte (environ 1 heure).
4) Dégazer la pâte, et la diviser en 4 pâtons de même poids (la pâte est collante, c'est normal, il suffit de se fariner légèrement les mains pour le façonnage). Les placer dans un moule à cake beurré. Laisser de nouveau lever.
5) Dorer avec du lait et faire cuire 22 minutes au four préchauffé à 170 °C.
6) Laisser refroidir sur une grille.
Astuce
Pour un pain moins brioché, mettre 65 g de lait et 65 g d'eau.
Source : Butter, Flour & Me
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Facile à faire et délicieux 😋
Pain de mie aux blancs d'œufs excellent, facile à faire, pour les croque monsieur extra
Recette déjà réalisée à plusieurs reprises avec succès. Par contre je mets 2 oeufs entiers, je ne me prends pas la tête, et je ne mets que de la levure fraîche que j'ai au congélateur en petites portions comme cela je l'utilise au fur et à mesure. Je trouve que les pains montent mieux avec de la levure fraîche. Mon mari me dit : "donne moi un peu de gâteau-pain" !! En tous cas merci pour cette recette.
Recette qui donne très envie de la tester.
A l'étape 1, après : "Ajouter le beurre coupé en cubes par l'orifice du couvercle." Pendant combien de temps faut-il alors remettre le pétrin ?
Merci de votre reponse
Tout simplement un délice. Goûté ce matin au ptit déjeuner et plus tard en croque monsieur
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Je viens de faire cette recette, il sort du four. Simple à faire
Verdict à la dégustation
Il me restait justement 2 blancs d'œufs à utiliser
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Super recette!
faby’n: Avec plaisir.
Bonjour, j’ai essayé cette recette aujourd'hui. Un vrai régal.... Merci.
excellente recette, je n'ai rien modifié. je recommande.