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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

courge

  • 300 g Courge
  • 500 g eau
  • 20 g beurre
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 20 g levure fraiche
  • 125 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Couper la courge en dés. Mettre l'eau dans le bocal, placer la courge dans le panier et cuire 15-20 min / Varoma / vit. 2

    2. Egoutter la courge, mettre le panier de côté et mettre dans le bol: la courge, le lait, le beurre et le sucre. 20 sec/ vit. 6

    3. Laisser la masse tiédir afin que la levure puisse faire son effet.

    4. Ajouter le reste des ingrédients et programmer 3 min / Mode pétrin"Mode pétrin"

    5. Laisser lever environ 30 min.

    6. Pour un pain entier compter environ 40m minutes au four préchauffé à 170 degrés.

Astuce

Pour aller plus vite vous pouvez diviser la masse en petits pains. Pour 8 petits pains compter environ 15 minutes / 170° pour un four à air chaud.

A déguster avec confitures, beurre, chutneys aux fruits... laisser libre cours à votre fantaisie tmrc_emoticons.-)

 

ps: Il s'agit d'une recette traduite du site allemand intitulée: Süsses Kürbisbrot TM 31

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain doux à la courge

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Mes commentaires

  • 13. mars 2017 - 13:07
    5.0

    Ayant testé je l'ai enregistrée donc mon voisin m'ayant redonné un morceau de courge sucrée lje la refait mon souci c'est le sucre? La du coup j'ai mis 3 cc de raparuda je verrais bien merci encore sper bonne

  • 13. novembre 2016 - 04:54
    5.0

    bonjour, je cherchais du pain d'épice et je suis repartie avec cette recette car j'ai une citrouille sucrée qui me tend les bras merci pour le partage ;et merci à Tasaso pour ses idées qui vont bien compléter ce pain Smile

  • 11. mars 2015 - 21:45

    Quelle bonne idée! Merci d avoir donné votre avis c est sympa!

  • 29. novembre 2014 - 19:05
    5.0

    Très bon pain qui a bien levé

    J'ai rajouté 50 gr de graines de tournesol dans la pâte, et sur le pain du sésame noir (très joli)

    TASASO