- TM 31
Ingrédients
- 300 g d'eau
- 25 g de levure de boulanger fraîche
- 300 g de farine T55
- 200 g de farine T80
- 2 c. à café rases de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol l'eau, la levure et 50g de farine T80. Programmer 2min30/37°/vit 2.
Ajouter la farine restante soit les 150g de farine T80 et les 300g de farine T55 puis le sel.
Pétrir 10 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Mettre la pâte dans un saladier avec un torchon très humide (humidifié avec de l'eau tiède ou chaude).
Faire lever 1h température ambiante
ou 30 min dans un four chaud à 50°C.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et faire une boule.
Placer la boule dans une cocotte avec un papier sulfurisé au fond légerement fariné.
Humecter bien la pâte et fariner légerement.
Grigner le dessus puis poser le couvercle.
Mettre à four froid 1h à 220°C avec un gobelet d'eau verser dans le four.
Faire refroidir sur une grille.
recette inspirée de :
//www.espace-recettes.fr/recettes/pain-cocotte/351488
Astuce
Le pain est plus aéré avec 50g de farine T110 (au mélange eau et levure) puis moitié T55 et T65.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
c'est le levain qui est express
coucou, ce n'est pas un pain au LEVAIN !
Ce n'est pas un pain express mais un levain express, oui on peut mettre dans une cocotte à rôti avec couvercle.
ce n'est pas tellement un pain express ! on peut aussi mettre la pâte dans une cocotte à rôti avec couvercle
Je fais mon pain cocotte dans un moule à Romertopf que je remplis d'eau le temps que la pâte lève. Quand j.ai retravaille la pate et l'ai déposée dans le moule égoutté et ferme je laisse la pate lever encore 1/2 heure, ensuite je la farine et la grigne et met la cocotte à four froid 240 degrés pendant une heure 10. Le pain est beaucoup plus gros et aéré, un délice !!! J'en congele quelques tranches.