thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain mbasses

  • 1 paquet levure boulangère sèche
  • 250 g lait
  • 40 g sucre
  • 500 g farine
  • 1 c. à soupe sel
  • 1 c. à café rase curcuma en poudre
  • 1 œuf
  • 50 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Ajouter le lait, la levure et le sucre
    2min30 37° vitesse 2
  2. ajouter la farine, le sel, le curcuma et l'œuf
    Mode pétrin"Mode pétrin" 2min
  3. Ajouter le beurre mou
    Mode pétrin"Mode pétrin" 7min30
  4. Laisser reposer 1h30 puis faconner de la forme souhaiter et laisser de nouveau reposer 30min.
    Enfourner 20min à 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain mbasses

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires