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Temps de préparation
1h 45min
Temps total
2h 5min
Portion
20 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

partie 1

  • 410 g eau, tiède à chaude
  • 2 pas d'information sachets de levure boulangère
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 1/2 c. à soupe bombée sucre en poudre
  • 2 1/2 c. à soupe rases huile (type colza)

partie 2

  • 2 1/2 c. à soupe bombées lait en poudre
  • 690 g farine, (pour pain brioché)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les ingrédients de la partie 1 dans l'ordre indiqué, dans le bol du TM. Mélanger 10 minutes sur 37°C et vitesse 1.

     

  2. Rajouter les ingrédients de la partie 2. Mélanger 10 secondes vitesse 8. puis sur Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 2 minutes.

     

  3.  

    Laisser reposer et monter. Lorsque la pâte atteint le niveau du couvercle, huilez vos mains, pétrissez-là légèrement et formez en une longue baguette ou un gros pain rond. Là je saupoudre mon pain de sel et d'herbes, mais c'est facultatif...

     

  4. Laissez monter pendant 50 minutes environ, sous un torchon dans un endroit sec. (37°C est une température idéale pour faire monter du pain)

     

  5. Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 10 minutes. Baisser la température du four à 150°C et laisser cuire encore 10 minutes. s étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain moelleux incroyable!

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Mes commentaires

  • 14. février 2015 - 12:58

    Bonjour! Françoise à Orgeval, vous avez raison, les cuillères à soupe bombées d'huile sont impossibles (...!) Merci pour votre oeil tmrc_emoticons.)

    à Koukie, j'utilise 2 sachets de levure (de boulangerie pour machine à pain), soit 3 cc bien pleines.

    Pour le servir je le façonne ou je le tresse, et j'y parsème du gros sel et des herbes avant de le laisser monter. lorsque je le sers tout chaud à mes invités, ils en redemandent jusqu'à ce qu'il n'en reste plus! et je n'ai pas besoin de le servir avec autre chose, ça se mange bien en apéritif...

    pour un brunch sympa je le sers sur une planche en bois avec du saumon cuit au bbq et des mini verrines de pesto, de fromage frais ou autre et chacun pioche ce qu'il aime ...

     

    BusymumMode pétrin"Mode pétrin"

  • 5. février 2015 - 12:59

    Oh lala...

    Comment faites vous pour faire des cuillères à soupe d'huile "bombées" ?  Big Smile

    Des mesures en grammes seraient plus précises... Merci

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

  • 5. février 2015 - 10:15

    Bonjour,

    Il faut combien de levure SVP ? fraiche ou sèche ?

    Merci