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Temps de préparation
15min
Temps total
2h 30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Preparation

  • 1500 gramme eau
  • 50 gramme beurre, Coupé en morceaux
  • 300 gramme lait
  • 20 gramme levure boulangère fraiche, Ou 2 cac de levure boulangère seche
  • 60 gramme sucre
  • 550 gramme farine
  • 1,5 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre le lait, le beurre, la levure boulangere et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 3 min/ 37°C/ vitesse 2

  2.  

    Ajouter la farine et le sel et pétrir 3 min/Mode pétrin"Mode pétrin"

  3.  

    Verser la pâte dans un saladier préalablement beurrer, couvrir de film alimentaire et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume ( environ 1h)

  4.  

    Prendre la pate et former un long boudin, couper celui ci en 12 portions, puis façonner vos petits pains et les grigner.

  5.  

    Prendre du papier cuisson, le mouiller et l'essorer, puis tapisser le fond du Varone et du plateau. Disposer vos petits pains dessus et laisser pousser environ 30minutes.

  6.  

    Couvrir individuellement chaque petit pain de papier cellophane. 

  7.  

    Verser l'eau dans le bol, mettre le couvercle du bol et mettre le varoma complet en place (avec son couvercle). Puis cuire à la vapeur 45 min/ varoma/ vitesse 1

  8.  

    Pendant ce temps préchauffer votre four thermostat 5

  9.  

    A la sonnerie passer vos petits pains 2 minutes au four pour qu'ils sèchent. ( pas trop longtemps pour pas qu'il y ai de croûte)

Astuce

Vous pouvez fourrer vos petits pains apres la première pousse

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pains au lait façon pitch (sans croûte)

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2016 - 13:50

    Je n ai pas bien compris à quel moment ajouter le chocolat

    pourriez vous me renseigner ?

    merci d avance !

  • 5. août 2016 - 17:40
    5.0

    Recette parfaite comme je voulais Ç lâ seule qui donne le resultat comme les vrais pains Au laiT du commerce (en meilleur!) 

    merci bcp tt reside dans la cuisson à la vapeur je pense 

     

    pr contre Jai cuit en 3 fois les pains que jak fourre dun carreau de chocolat car pas assez de place au varoma

    Voila merci !!!

     

     

     

  • 19. mai 2016 - 17:09
    1.0

    Plutot déçue:sur 12 seulement 4 ont gonflés et surtout ils sont encore bien trop cru!

    Doun25

  • 16. avril 2016 - 10:33
    5.0

    J'adore! Merci tmrc_emoticons.) , j'ai trouvé ça excellent et j'ai déjà envie d'en refaire surtout que cela ne prend pas énormément de temps... j'adore leur texture moeulleuse. Le seul petit point négatif est de devoir les couvrir individuellement de film mais ça vaut finalement le coup.

    Toutefois, je recommanderais de ne faire que la moitié des proportions car je trouve le résultat très serré dans le varoma.

  • 15. avril 2016 - 19:19
    4.0

    Magnifique.. Un peu humide du coup j'ai remis un peu au four sur une grille pour les assécher un peu.

    j'ai suivi la recette à la lettre et c'est gonflé et tendre à souhait !

  • 31. mars 2016 - 18:42
    4.0

    je viens de réaliser votre recette , j'étais un peu sceptique mais très agréablement surprise ... j'en ai perdu 4 qui était tout rabougris aussi .... j'en ai fait 6 au chocolat : une tuerie

  • 1. mars 2016 - 23:04

    Gros echec pour moi aujourd'hui: j'ai du aller chercher mon fils a l'ecole en laissant les petits pains cuits dans leur plastique. A mon retour ils etaient tout rabougris....

    Je retenterai bientot parce qu'ils avaient l'air delicieux!

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