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Temps de préparation
40min
Temps total
52min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 500 gramme farine
  • 250 gramme lait
  • 100 gramme sucre
  • 70 gramme beurre
  • 20 gramme levure fraiche
  • 1 œuf
  • 10 gramme sel
  • 1 c. à soupe bombée fleur d'oranger

Pour le façonnage

  • Chocolat en tablette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à brioche
  1. Mettre le lait dans le bol avec la levure 3min/V2/37°

    Ajouter le sucre , le beurre l'œuf et la fleur d'oranger min/V4

    Ajouter la farine 7min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Puis laisser reposer 1h dant un endroit chaud en recouvrant le bol d'un linge fin

  2. Lorsque que votre pâte à bien reposer, étaler la sur un plan de travail propre et fariné dégazer la pâte et rajouter de la farine si elle est trop collante .

    Étaler la pâte en rectangle avec un rouleau à pâtisserie ( la pâte doit faire environ 0,5 cm de largeur ) ensuite découper des longs rectangles d'environ 10 cm de long et 5 cm de large , vous pouvez les faire plus grands si vous voulez des plus gros pains ... Moi je les fait asser petits hihi .

    Ensuite mettre un carreau de chocolat à l'extrémité du rectangle puis rouler le sur lui même dans le sens de la longueur ( j'espère que vous comprenez ) cela doit donner comme sur la photo .

    Laisser lever 1h puis enfourner à 200° jusqu'à qu'ils soient dorés à souhait .

    Laisser refroidir et c'est prêt !

     

     

Astuce

Vous pouvez doré vos petits pains avec un jaune d'œuf avant la cuisson sa les rendra plus ... Gastronomique .

Vous pouvez fourré vos pains avec de la crème pâtissière aussi .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits pains au chocolat briochés légers

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 06:33

    Il manque le temps de mixage j'ai fait a mon son de tête parceque j'ai l'habitude mais pour les les novices ca serais bien de l'indiquer

  • 3. avril 2016 - 15:56
    5.0

    Leger comme je le voulais ! Pas trop de beurre surtout ni trop sucré. 

    Recette simple et pas longue à réaliser. Génial. 

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