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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

petits pains graham

  • 100 gramme blé en grain
  • 0,5 c. à café rases cumin en poudre
  • 40 gramme levure boulangère fraiche
  • 1 c. à café rase sucre
  • 250 gramme eau
  • 400 gramme farine de blé, type 45
  • 20 gramme huile végétale
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 jaune d'œuf, pour badigeonner les petits pains
  • 2 c. à soupe graines de pavot, pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre les 100gr de graines de blé et le cumin dans le bol propre et sec et moudre 1 min/vitesse 10. Transférer dans un autre plat, réserver.
    PS. vous pouvez remplacer cette étape en utilisant directement 100gr de farine de blé complète (y ajouter le cumin si vous voulez).
  2. Mettre la levure, le sucre et l'eau dans le bol de mixage puis chauffer 2 min/37°C/vitesse 1.
  3. Ajouter le blé moulu avec le cumin, la farine, l'huile et le sel et pétrir la pâte Mode pétrin"Mode pétrin" 1 min 30 sec.Laisser la pâte dans le bol du mélangeur, couvrir d'un linge en coton et laisser lever 15-20 min.
  4. Préchauffer le four à 200°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson, réserver. Divisez la pâte en 8 pâtons, formez des boules et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Laisser à nouveau lever environ 15 minutes.
  5. Badigeonnez les brioches de jaune d'oeuf et décorez de graines de pavot, enfournez 15-20 minutes (200°C). Servir les petits pains graham lorsqu'ils sont refroidis.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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petits pains graham

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