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Temps de préparation
10min
Temps total
2h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 02.11.2014
modifié: 03.11.2014

Ingrédients

Les brioches

  • 150 g de lait
  • 10 g de la levure fraî15che
  • 15 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine T55
  • 5 g de sel

La crème

  • 300 g de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 45 g de la farine T55
  • 3 jaune d'oeufs
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé TM

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les brioches
  1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 2min/37°/vit2

  2. Rajouter la farine et le sel et 6min/Mode pétrin"Mode pétrin"

  3. Huiler un saladier et laisser reposer la pâte dedans pendant 1h, recouvrir d'un torchon

  4. Au bout de ce temps, former 8 petits pain, les poser sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé pendant 1h, recouvrir d'un torchon

  5. Préchauffer le four à 180° et cuire les brioches env. 20min

  6. Laisser les refroidir sur une grille

  7. La crème
  8. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 9min/90°/vit4 sans le gobelet (remplacer le gobelet par le panier de cuisson)

  9. Mixer la crème 5sec/vit9 pour qu'elle soit bien lisse

  10. Mettre la crème dans un saladier pour la faire refroidir et poser un film alimentaire sur la crème pour éviter qu'elle croûte.

  11. Les brioches à la crème
  12. Fendre les brioches et à l'aide d'une poche à douille mettre la crème au milieu et les sapoudrer de sucre glace

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Roombroodjes (Brioches à la crème)

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