thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 10min
Temps total
2h 32min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à brioche

  • 100 gramme lait
  • 12 gramme levure`
  • 250 gramme farine
  • 35 gramme beurre
  • 35 gramme sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • parfum au choix

Dorure

  • 60 gramme beurre
  • sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait et la levure : 4mn/37°/Vitesse 2

    Rajouter le reste des ingrédients : 7mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laisser reposer 1 heure.

    Dégazer et former 20 boules (env 24g)

    Beurrer généreusement un plat à bord haut et poser les boules de pâte. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer encore 1 h.

    Chauffer votre four à 180°. Faire fondre les 60g de beurre.

    Badigeonner à l'aide d'un pinceau les brioches de la moitié de beurre fondu.

    Glisser le plat dans le four pour 10 mn. Ressortir le plat et badigeonner une nouvelle fois avec le reste de beurre et soupoudrer de sucre. Remettre au four pour environ 12 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TENDRE BRIOCHE

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?