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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gnocchi à la toscane

  • 6 gousse ail
  • 3 oignon
  • 25 g huile d'olive
  • 750 g tomates cerise
  • 750 g gnocchis
  • 10 g jus de citron
  • 120 g tomates séchées
  • 6 c. à soupe assaisonnement italien
  • 6 g origan déshydraté
  • 3 c. à soupe piment d'espelette
  • 120 g crème liquide, 30-40% m.g.
  • sel
  • poivre moulu
  • 180 g parmesan rapé
  • feuilles basilic frais
  • 300 g pousses d'épinard frais
  • 450 g poulet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la base aromatique
  1. Mettre le parmesan dans le bol, mixer 5 sec / vitesse 5.
  2. Mettre l’ail et les oignons dans le bol, mixer 5 sec / vitesse 5.
  3. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.
  4. Cuisson des tomates, épinards et poulet
  5. Mettre en place le varoma et mettre les filets de poulet à l'intérieur.
    Ajouter les tomates cerises et cuire 5 min / Varoma / sens inverse / vitesse cuillère.
    Si vous ajoutez les épinards, les mettre à ce moment et prolonger de 5 min / Varoma / sens inverse / vitesse cuillère.
  6. Ajout des gnocchis & épices
  7. Insérer le fouet, ajouter les gnocchi et cuire 5 min / Varoma / sens inverse / vitesse 1.
    Verser le jus de citron, les tomates séchées émincées, le mélange italien, l’origan, le piment d’Espelette, du sel et du poivre.
    Ajouter la crème liquide et le parmesan râpé, mélanger 1 min / 90°C / sens inverse / vitesse 1.
  8. Dressage & Astuces
  9. Servir aussitôt et parsemer de basilic frais ciselé, et des morceaux de poulet cuit au préalable.

Astuce

Pour une version encore plus gourmande, gratinez avec un peu de fromage au four 5 min !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gnocchi à la toscane

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