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Temps de préparation
1h 5min
Temps total
1h 10min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâtes fraîches

  • 300 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les œufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mixer 10 Sec / vit 4
    Rabattre à l'aide de la spatule
    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 Mn / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Emballez dans un film alimentaire 30 minutes

    Formez les pâtes Laissez sécher 30 minutes

    Cuisson 3 à 5 minutes dans l'eau bouillante

Astuce

Vous pouvez ajouter un colorant (jus de betterave) de l'origan ou des épinards dans la pâtes.

Pour réaliser de bonnes pâtes fraîches, la règle est simple : il faut deux fois plus de farine que d’oeufs.
Sachant que le poids moyen d’un oeuf est de 50 grammes, comptez donc 100 grammes de farine pour un œuf.
Vous pouvez utiliser de la farine de blé ordinaire type T45 ou T55 (encore mieux de la T00).
Si vous êtes un inconditionnel des pâtes al dente, vous pouvez également remplacer une partie de la farine par de la semoule de blé dur fine.
Si vous souhaitez utiliser un autre type de farine, comme de la farine de pois chiches, de châtaignes ou de quinoa, pas de soucis mais il est tout de même nécessaire de garder au minimum 70% de farine de blé dans votre mélange.
Dans tous les cas on veillera aussi à prendre des oeufs extra frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtes fraîches

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