- TM 5
Ingrédients
- 4 gousses d'ail
- 120 gramme d'oignon
- 100 gramme céleri
- 1 piment vert, coupe en des
- 2 branches de céleri
- 7 champignons, tranches fin
- 50 gramme D'huile de canola, ou olive
- 2 c. à soupe bombée persil, seche
- 3/4 c. à café rase piment de la jamaique, moulu seche
- 1 c. à café rase thym, seche
- 1 pincée de piment broyees, piment chili broyes
- 1 feuille de laurier, seche
- 3/4 c. à café rase basilic, seche
- 3/4 c. à café rase origan, seche
- 1 c. à café rase sel de céleri, seche
- 3/4 c. à café rase sariette, seche
- 3 c. à soupe bombées ketchup
- 3 c. à soupe rase de bouillon de boeuf en poudre
- 1 c. à soupe rase de sauce worchestire
- 1 conserve tomates entiere 798 ml
- 1 conserve de tomates en des 540 ml
- 1 conserve pate de tomates 156 ml, petite
- 450 gramme viande hache maigre Boeuf, moi extra maigre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation
1. Mettre ail et oignon dans le bol "Couvercle verrouillé" haché 5 sec vitesse 5
2. Ajouter celeri "Couvercle verrouillé" 4 sec vitesse 5
3. Ajouter l’huile et chauffé 12 minutes 100 c petit baton "Vitesse mijotage" sans gobelet et en "Sens de rotation" sens inverse
4. Couper le poivrons et champignons et ajouter par l’ouverture du haut "Couvercle verrouillé" toujours en "Sens de rotation" sens inverse
5. Toujours en "Sens de rotation" sens inverse ajouter tomates ketchup et feuille de laurier mélanger 5 sec vitesse 3 en "Sens de rotation" sens inverse a cause de la feuille de laurier
6. Cuire 10 minutes 100 c en "Sens de rotation" inverse petite cuillere
7. Moi je cuit la viande dans une poelonne et j’egoutte car on rempli notre thermomix TM5 ..je verifie que je depasse pas la quantite maximale de mon appareil si oui j’enleve du jus de tomates un peu et je le remet plus tard quand la sauce a diminuer J
8. ajouter graduellement par l’ouverture "Couvercle verrouillé" la viande cuite egouttee en egrenant et mixer delicatement avec la cuillere fourni 45 minutes a 100 c "Vitesse mijotage" petite cuillere "Sens de rotation" INVERSE et mettre le varoma sur le dessus pour eviter les débordements , AJOUTER LE BOVRIL et epices 15 minutes avant la fin , brasser avec la cuillere fourni avec l’appareil et reparté votre appareil pour la fin de la cuisson
1. Gouter et ajouter du poivre du moulin au gout .
Servir avec vos pâtes préférées ! avec du peperoni sur le dessus sauté ou salami ..
N.B : Si vous faite au poulet haché prendre du bovril au poulet servir a ce moment servir avec des champignons sautés.
PREPARATION
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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