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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Risotto au gorgonzola

  • 1 oignon, (environ 50g)
  • 30 g beurre
  • 275 g riz à risotto
  • 490 g d'eau
  • 200 g vin blanc
  • 2 cubes bouillon de volaille
  • 150 g gorgonzola
  • 4 tranches jambon blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol. Hacher 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol.

    2. Ajouter les 30g de beurre puis rissoler 3min/110°C/vitesse 1.

    3. Ajouter le riz, rissoler 2min/110°C/vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    4. Ajouter le vin blanc et cuire 1 min/100°C/vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    5. Ajouter l'eau et les cubes de bouillon et cuire 14min/100°C/vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" à la place du gobelet mettre le panier cuisson.

    6. 2 min avant la fin de la cuisson ajouter le gorgonzola coupé en dés

    7. Servir chaud avec une tranche de jambon blanc

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto au gorgonzola

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Mes commentaires

  • 17. octobre 2018 - 18:26
    4.0

    Bonjour

    Très bon. A refaire
    Mis un très gros oignon du jardin.
    Huile d'olive à la place du beurre
    300g de riz pour finir mon paquet 240g de vin blanc et 500g d'eau. Pas mis de jambon car en accompagnement de viande
    Fait cuire 17 mn

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 14. octobre 2018 - 11:31
    5.0

    On le refait avec plus de gorgonzola ca sent tjs aussi bon

  • 9. juillet 2018 - 20:39

    J’ai remplacé le jambon avec du blanc de poulet que j’ai fait cuire dans le panier en même temps que le riz ! Un vrai régale

  • 7. mars 2018 - 14:18
    5.0

    J'ai adore et mon chéri aussi a refaire mais avec plus de gorgonzola Car je suis une fan de fromage .

  • 7. avril 2017 - 16:51
    5.0

    huuummmmm

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